A-A+

201837-总结

2018年09月13日 每周一记 暂无评论

新闻

1、益生菌基本无益甚至有害

益生菌产品虽然贵,但是吃了对身体有益。这个概念在众多含有益生菌的食品和饮品的推销下,已经深入了我们的大脑。但是近期国际权威期刊细胞发布了论文,研究者们发现益生菌基本无益,甚至特定条件下可能有害。标注含有益生菌的食品饮品比普通的贵上不少,难道多花的钱都是冤枉钱么?

 

2、重磅!李飞飞离职谷歌重回斯坦福。google失去了AI领域最知名华人女神

今日(9月11日)凌晨,谷歌云CEO Diane Greene在其官方博客上公布了一则重磅新闻,确认李飞飞将正式离职谷歌,回归斯坦福大学当教授。

工具

1、mpvue.js

基于 Vue.js 的小程序开发框架,从底层支持 Vue.js 语法和构建工具体系

mpvue 是一个使用 Vue.js 开发小程序的前端框架。框架基于 Vue.js 核心,mpvue 修改了 Vue.js 的 runtime 和 compiler 实现,使其可以运行在小程序环境中,从而为小程序开发引入了整套 Vue.js 开发体验。

 

2、语雀

阿里的文档管理平台,基础功能完全免费。并且有很多知识库分享。

 

3、Nuxt.js

Nuxt.js 是一个基于 Vue.js 的通用应用框架。

通过对客户端/服务端基础架构的抽象组织,Nuxt.js 主要关注的是应用的 UI渲染。

我们的目标是创建一个灵活的应用框架,你可以基于它初始化新项目的基础结构代码,或者在已有 Node.js 项目中使用 Nuxt.js。

Nuxt.js 预设了利用Vue.js开发服务端渲染的应用所需要的各种配置。

除此之外,我们还提供了一种命令叫:nuxt generate,为基于 Vue.js 的应用提供生成对应的静态站点的功能。

我们相信这个命令所提供的功能,是向开发集成各种微服务(microservices)的 Web 应用迈开的新一步。

作为框架,Nuxt.js 为 客户端/服务端 这种典型的应用架构模式提供了许多有用的特性,例如异步数据加载、中间件支持、布局支持等。

4、HTML5标签速查

教程

1、使用TensorFlow.js使用js开发人工智能自动打游戏 

 

2、JavaScript Promise迷你书(中文版)

本书的目的是以目前还在制定中的ECMAScript 6 Promises规范为中心,着重向各位读者介绍JavaScript中对Promise相关技术的支持情况。

 

3、利用剪切板JS API优化输入框的粘贴体验 张鑫旭文章

利用剪切板API对复制的内容进行二次编辑。

 

4、三角函数在前端动画中的应用

复习下中学 学过的各种函数等,受益匪浅。

 

5、神奇的Shadow DOM(影子树)

 

6、JavaWeb项目之客户管理系统

JavaWeb入门练手项目,github

 

给我留言

Copyright © 郭晨光 保留所有权利.  
粤ICP备19005744号

用户登录